Доверьтесь профессионалам

Профессионал любит свое дело настолько,
что посвящает ему жизнь целиком.
Стивен Прессфилд

Одиночество

А по ночам так холодно и одиноко.

 

«Я уже старая, мне 46 лет. Познакомилась с мужем еще студенткой. Вместе учились, потом работали. Заработали на квартиру, дом. Вырастили сына. Открыли с мужем бизнес. Я стала генеральным директором, он – коммерческим. Сначала все было нормально, а потом стала замечать, что он не может работать, бизнес шел не в гору, а под нее. Раньше, после института, мы работали в госструктуре. Там было все понятно: дали приказ, иди и делай. А здесь свой бизнес и приказывать некому. Надо самому придумывать и делать.

 

Постепенно между нами нарастало отчуждение. Кончилась наша совместная жизнь разводом. Я осталась в бизнесе, бывший муж устроился на работу в госучреждение: опять получает команды и выполняет их. А я не могу любить и уважать «подкаблучника». Раньше вроде и не замечала, он казался милым, романтичным. Теперь я стала умнее, опытнее. Анализирую ситуацию и вижу, что до конца своих дней останусь одна. Нет мужиков нормальных.

 

А по ночам так холодно и одиноко. Раньше приходила и валилась, усталая, спать. Сейчас все чаще просыпаюсь по ночам и, всякие мысли, лезут в голову: « Для кого я работаю? Мужа нет, у сына своя жизнь. Даже поговорить не с кем».        

 

Угнетает меня одиночество, а что делать – не знаю».

 

Инга, предприниматель.

 

Комментарий.

 

С такой историей своей жизни пришла на консультацию Инга, предприниматель. В молодости было все прекрасно, но время идет, меняются бытовые условия, материальные. Да, деньги вносят свою, особую струю в человеческие отношения. Страдает в первую очередь семья. Один из распространенных вариантов – у мужа большие деньги? Любовница? Молодая жена. В этой истории – вариант второй: преуспевающая жена бросает неподходящего мужа. Возникает проблема и в общении с друзьями. Они могут завидовать или нет, но чувствовать себя на равных при общении с бизнес-вумен не будут. Похожая ситуация и с «бедными» родственниками и с детьми.

 

Здоровье тоже не радует. Стандартный набор бизнесмена – алкоголизм, гипертония, сахарный диабет, кожные заболевания и еще болезни по индивидуальным показаниям. Со временем происходит нарушение психики: постоянное недовольство, раздражение, агрессивность, злоба – результат борьбы за бизнес, тревоги за свое дело.

 

Инга вовремя почувствовала, что не все в порядке. Все - таки интуиция предпринимателя не подвела ее. После анализа ее ситуации были предприняты определенные шаги, которые в дальнейшем помогли стабилизировать состояние и добиться улучшения. И возраст стал восприниматься совсем иначе. Помните в начале рассказа: « Я уже старая…».

 

После общения с психологом Инга стала по - другому относиться к себе. Если раньше прослеживалось: «только бизнес и ничего личного», то  со временем она стала больше внимания уделять себе, своим интересам, своей семье. И все встало на свои места.




              Решение Вашей проблемы возможно за одно посещение               

 

Если Вы страдаете от одиночества, если Вам плохо и боль давит в груди – не откладывайте посещение специалиста, не надо усугублять и без того сложную ситуацию, звоните по телефону +7 (985) 894-87-27, чтобы узнать время Вашей встречи с психологом.

 

P.S. Берегите себя!

 

 

 

Ваш консультант

Агафонова Евгения Леонтьевна.